2021豪华车型排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

全球首个智慧零碳码头投入运营

2021-10-19 eNet&Ciweek/白华

18日消息,天津港北疆港区C段智能化集装箱码头17日正式投产运营。这是全球首个“智慧零碳”码头,自主研发、真正基于AI的“智能水平运输管理系统”,创新打造全新一代港口智慧大脑;实现车路协同超L4级无人驾驶在港口规模化商用落地;实现真正意义上“5G+北斗”融合创新的全天候、全工况、全场景泛在智能;实现绿电自发自用、自给自足,码头运营全过程零碳排放。此外,天津港集团还发挥集成创新优势,组建创新联合体,开创多项“中国智慧”在港口应用的先河,形成76项发明创新,破解13项世界级难题,推动集装箱码头核心技术迭代升级。

天津港开创了“智慧零碳”在码头的全新范例,为集装箱码头迭代升级提供可复制、可推广的“中国方案”。未来,将继续引领世界港口智能化升级和低碳发展,助力可持续交通、可持续发展。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com